Контроль доступа с измерением температуры

Реалии нашего времени таковы, что мы все больше предъявляем требований к Системам контроля и управления доступом СКУД. Чего уж говорить, известный на весь мир COVID-19 показал всем, насколько необходимо в период эпидемиологической ситуации использовать бесконтактный доступ, а также обеспечить  температурный режим посетителей.

Расскажем о последних новинках в этой сфере на базе систем ZKTeco

СКУД с распознаванием лиц и измерения температуры

Современные технологии не стоят на месте и на сегодняшний день имеем интересную новинку, бесконтактный терминал Zkteco ProFaceX-TD который одновременно распознает сотрудника по лицу и тут же измеряет температуру.  Благодаря биометрии лица можно осуществлять бесконтактный доступ сотрудников на проходной. При необходимости настроить блокировку прохода в случае отсутствия маски на лице, и все это совмещать с учетом рабочего времени, выгрузкой необходимых отчетов. Например, можно сформировать отчет по каждому сотруднику с учетом показания температуры, выделить точное количество сотрудников у которого выявлена повышенная температура и количество сотрудников нарушителей без маски.

Напольный терминал измерения температуры

Еще одна новинка от Zkteco – это напольный терминал для измерения температуры с датчиком прохода и настройки разного уровня тревог TD-200. Данный терминал очень удобен тем, что он может использоваться как постоянно, так и только в сезон повышенной эпидемиологической обстановки (например COVID-19). Этот терминал можно интегрировать в существующую систему контроля доступа СКУД уже установленного на объекте.

Благодаря расширенным настройкам системы можно выставлять температурный диапазон, благодаря этому при повышенной температуре сотрудник Бизнес центра не сможет попасть на территорию, ему просто будет отказано в доступе. Что бы попасть на территорию ему придется пройти еще раз, либо измерить температуру градусником.  И только после повторного допуска он сможет пройти на территорию Бизнес-центра или предприятия. 

Погрешность данной системы минимальна и возможна только при некоторых факторах, например, таких как резкий перепад температуры. Когда температура на улице ниже 10 градусов и человек попав в помещение еще не согрелся. Либо, наоборот, человек шел слишком быстрым шагом, или был одет в слишком теплую одежду и запарился. Но стоит немного остыть и побыть в помещении несколько минут, для восстановления температуры и только после этого пройти через терминал, тогда будет зафиксирована реальная температура.

Еще одна функция, которая стала особенно актуальна и востребована на фоне COVID-19 это датчик учета прохода на территорию.  Все мы знаем, что Роспотребнадзор, на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации коронавируса, в целях безопасности,  ограничивает доступ в места большого скопления людей, такие как Торговые центры, рестораны и т.д. Для этого можно выставить разрешенное количество для прохода  людей, и в случае превышения разрешенной отметки, система включает блокировку  на вход, пока кто-то из посетителей не покинет помещение или здание.

Очень много других интересных систем контроля и управления доступом, так необходимых нам,  появилось сейчас у производителей. Звоните нам и наши специалисты подберут необходимое оборудование под ваши задачи и требования. Мы вместе найдем нужное для Вас решение!