Аудит систем безопасности и охранных систем

От работоспособности существующих на объекте систем зависит не только безопасность сотрудников, но и экономическая безопасность всего предприятия.

Давайте трезво смотреть на вещи. Все идут в ногу со временем, имеют современное видеонаблюдение, систему контроля и управления доступом СКУД, автоматические системы пожаротушения, охранные системы, короче говоря, все то, что обеспечивает безопасность  работе офиса или любого предприятия. Но, только единицы компаний, которые уделяют должное внимание обслуживанию существующих систем, к сожалению. Единственным исключением составляет система пожарной сигнализации, т.к. отсутствие обслуживания АПС строго карается на вполне законных основаниях.

В итоге, с каждым годом, неполадок и технического сбоя в работе не обслуживаемых систем становится все больше и больше. Какие-то проблемы устраняются самостоятельно, какие-то за счет разового выезда инженера. Но, по итогу, без должного обслуживания системы все чаще летят или в конечном случае выходят из строя.  

Поэтому, чтобы  не допускать таких серьезных поломок, рекомендуется производить технический осмотр систем, если не ежемесячно, то хотя бы раз в пол года, ну в крайнем, случае один раз в год.

Для чего нужен технический аудит имеющих систем и что полезного он может Вам дать??

Начнем с того, что некоторые, даже крупные компании, не всегда четко понимают, что у них установлено на предприятии. Системы существуют давно, вроде как работают, иногда выходит что-то из строя, но вопросы о восстановлении периодически решаются. Меняются руководители отделов, ответственные за работоспособность систем, и, в итоге, часть информации теряется. Никто толком уже не помнит, ни где хранится техническая документация на оборудование, ни где оно установлено, и почему был перенесен этот датчик или по какой причине была снята эта видеокамера.

Полноценный технический аудит может включать в себя (при необходимости) не только визуальный осмотр существующих систем, но и полный отчет по оборудованию. Что установлено, в каком кол-ве, наименование моделей, месторасположение оборудования. А так же схемы расположение систем всех зданий, сводные таблицы с перечнем оборудования, в каком техническом состоянии находится система.  Получите полный отчет:

— по детальной аналитике каждой системы;

— техническое заключение о состоянии установленного оборудования;

— рекомендации специалиста по устранению неисправности и продления работоспособности систем;

—  спецификацию на замену вышедшего из строя оборудования

По итогу проведенного аудита у Вас будет понимание о техническом состоянии систем, полный комплект документации и представление о стоимости восстановления вышедшего из строя оборудования, а так же целесообразности замены некоторых узлов, либо полной замены устаревшего оборудования.

Виды систем

Компания ООО «Алодис» готова провести полный аудит существующих на Вашем объекте таких систем как:

— Автоматической пожарной сигнализации (АПС)

— Системы оповещения и управления эвакуации при пожаре (СОУЭ)

— Противопожарных систем, таких как – внутреннего противопожарного водопровода (ВПВ), системы автоматической противопожарной защиты (АППЗ), Системы диспетчеризации и автоматизации инженерных систем (ДИС) и т.д.

—  Системы контроля и управления доступом (СКУД)

— Охранных систем (ОС)

— Систем видеонаблюдения (СОТ)

— Проверка технического состояния шлагбаумов, турникетов

По итогу аудита, наша компания оказывает полный спектр технического обслуживания, восстановления работоспособности и устранения выявленных неисправностей. Мы готовы привести в полный порядок все ваши системы и помочь в дальнейшем обслуживании, как на ежемесячной основе договора ТО, так и по разовым выездам, по мере необходимости. Мы также готовы оказать помощь в подборе нового современного оборудования, а так же в демонтаже и установке нового оборудования.

Узнайте больше: